收藏本页 | 设为主页 | 手机版

联创致富

期货,黄金,原油,白银,基金

新闻中心
  • 暂无新闻
图文分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张玉琪
  • 电话:13627132993
  • 手机:13627132993
友情链接
您当前的位置:首页 » 图文 » 玉琪论金:12.13黄金多空博弈静待欧银决议今日走势分析
图文

玉琪论金:12.13黄金多空博弈静待欧银决议今日走势分析

浏览次数:53 更新时间:2019-11-13 09:38
 玉琪论金:12.13黄金多空博弈静待欧银决议指引今日走势分析


 

 

消息面:周四(12月13日)亚市早盘,现货黄金震荡微跌,目前交投于1244美元/盎司附近,整体波动较小,因市场正密切关注稍晚公布的德国CPI数据、欧银决议以及欧盟峰会。早些时候,因保守党触发对于首相的不信任投票,这使得金价一度出现了大幅的回落,但是随着越来越多的议员表示将支持特雷莎,金价再次走高。此外尽管昨日公布的美国CPI数据符合预期,但是由于该数据仍处于今年1月以来的低点附近,这令市场担忧美国经济正在进一步丧失上行的动力,这或导致美联储在2019年停止加息的步伐,因此也在一定程度上支撑了黄金。

 

国际黄金周三亚市早盘开于1242.92美元一线后金价小幅下跌,录得日内低点1241.55美元一线后反弹,金价震荡上行。欧市金价冲高后回落,多空陷入激战。美市多头再度上攻,录得日内高点1247.16美元一线后下跌后转盘整,终收于1245.30美元一线。整体来看金价小幅收涨,但依旧是处于高位盘整之中,该趋势或将继续延伸。


 

 

北京时间周四12月13日20:45,欧洲央行将公布利率决议,随后欧洲央行行长德拉基也将召开新闻发布会。目前,美联储加息的路径受到质疑,若欧银行长德拉基周四暗示欧洲央行仍在考虑2019年至少加息一次,欧美利差有望在明年夏天后缩小,欧元可能乘势反弹。尽管欧元区的经济增长已经出现了放缓势头,且欧元区依旧存在三大顽疾,分别是英国脱欧前景未明、法国动乱、意大利债务问题,但这或许并不妨碍欧洲央行要比美联储更加鹰派。到本月底,欧洲央行料终结其四年2.6万亿欧元的债券购买计划,但投资者更关心如何将到期债券的收益再投资的问题。


 

 

周三美元下跌,因美国明年升息次数的预期减弱,交易商押注特雷莎·梅将挺过对其领导地位的不信任投票,意大利预算担忧缓解,英镑与欧元走高,打压了美元;据外媒报道,特雷莎·梅在本次不信任投票中赢得胜利。金价上涨,因美元下跌和美国升息前景转弱。油价小幅收跌,EIA库存数据显示美国上周原油库连续第二周下降,但降幅低于市场预期。隔夜,英国方面传来利好消息,特雷莎·梅赢得不信任投票,英镑大涨,欧系货币强势反弹打压美元,美指退守97关口一线。美指的回落为黄金提供了重要的支撑,金价小幅反弹现交投于1245美元水平附近。市场静待欧洲央行公布利率决议。

 

 

黄金走势分析:近两日黄金上下都难破,昨日现货黄金自1242一线支撑小幅反弹接近1246一线后回落,今日下方关注重要支撑1240-1241一线,短线继续以区间震荡对待,日内上方重要压力仍在1250,那么行情继续延续多头格局。目前从技术面看,日线方面,随着美元指数的不断走强,现货黄金涨势受到一定程度的抑制,不过多头目前依旧较为坚挺。MA均线呈看多排列趋势,这黄金成交量也维持在一个较为充足的水平,且继续朝北发散,暗示金价的整体趋势继续看涨,虽然技术指标有所回落,黄金的价格目前守稳4月11日来这波下降趋势的38.2%回撤位,布林带上行也有进一步走强的迹象,这也为金价的进一步反弹提供支撑。


 

 

4小时方面来看,黄金短线波动愈发收窄,技术指标正面临着下行的风险,KDJ以及MACD指标涨势均已放缓,且布林带转折线又下穿基准线的趋势,因此,短线金价风险将偏向下行。不过,黄金目前处于收敛三角区间整理1240-1250位置,K线调整于BOLL中上轨之间,布林带维持持平上行,布林上轨下行于1249附近施压,K线运行于布林中轨及MA5/MA10均线粘合处,布林下轨于1241形成关键支撑,一旦有效下破,打开下方空,该位置为趋势线以及40周期均线支撑。综合来看:玉琪论金认为目前黄金从日线上观察,其做顶的迹象明显,持续两个交易日所收出的纺锤显示金价有下跌迹象,日线方向指引明朗使得今日维持下跌走势格局的可能性很大。今日上方关注1248-1250一线阻力,下方关注1240一线支撑,操作上玉琪论金建议反弹高空为主,回调做多为辅。添加笔者玉琪论金weixin号(zyq1970622)每日行情解析,解套策略,中长线指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝杂谈! 


 

12.13黄金操作建议#1、反弹1248-1250空单进场;止损1253;目标看1242-1244;


 

 

#2、回调1240-1241多单进场;止损1237;目标看1246-1248;

 

 

原油走势分析:市场在周三交易时段来回波动,油价继续在一个对称三角形内交易。油价正处于50美元主要支撑位之上,但没有继续走高的势头。正因为如此,这应该是一个不太麻烦的市场,但如能突破54美元水平,那么将有望涨向55美元,并最终达到57.50美元水平。如果跌破50美元水平,那么情况就相当严重了。原油再次开启暴跌模式,昨日上探52.8上方的压力位加上数据的利空,行情直接下探51附近支撑附近,原油下方支撑在50.5附近。综合来看,今日操作思路上玉琪论金个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注52.5-52.7一线阻力,下方关注50.5-50.7一线支撑。具体的解套及操作策略可以关注笔者宫肿浩:玉琪论金。


 

 

黄金空单被套怎么办:1、1225下方被套空单的朋友,目前已经将近几十个点了,相信很多朋友应该是锁仓状态,只是锁仓的点位不同而已,首先玉琪论金在前面已经说了,黄金目前多重利好,同时避险情绪回升对其再次构成支撑,后市多头占据优势,仓位足够的朋友建议高位加仓空等待回调1240附近后空单全部离场反手补多挽回损失!


 

 

2、1225-1235之间被套空单应该是大多数,玉琪论金个人看来,黄金目前多头占据一定优势,但是黄金不可能一直单边上涨,可以等待上方压力布局空单在低点获利出局并止损空单出局,再去布局多单,这样达到减小亏损的目的!


 

 

3、1235-1240被套空单的朋友,目前还不算严重,建议在低点加仓多单,或是低点止损空单出局,这样减小亏损,或止损空单后在低点布局多单达到盈利的结果;但是建议大多数朋友,当你们出现现在这种情况的时候,你们应该先考虑自己为什么会出现这种情况,一直强调止损的重要性,当断不断反受其乱,如果单子破位我们止损出局再去顺势操作,仓位不仅腾出来了,无论行情还是心理上都占据了主动性,顺势把握后市行情,做到扭亏为盈不也是很容易的事情吗?


 

 

投资分析只是投资成功的第一步。但是成功的投资不仅需要正确的市场分析,还需要科学的风险管理,正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是投资分析技能。但是对99%以上的投资人来说,他们以为投资分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。如果你需要帮助,我便伸出援手,信任需要一点一滴的积累,而你只需要向前迈出你的一小步。趋势为主,区间为辅,莫拘泥点位;永不满仓,止盈止损,忌拖泥带水。


 

 

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00


 

 

全方位指导老师:玉琪论金分析团队


 

 

  文/玉琪论金(微信:zyq1970622---公众号:玉琪论金)
点击这里给我发消息